terça-feira, 27 de agosto de 2013

ARTES DO BOITATÁ...

Na semana do Folclore, os alunos da turma 41, aprenderam um pouco mais sobre as tradições, crendices e superstições, que são transmitidas por todos os povos, através de lendas, contos, narrativas, provérbios e canções.

Aprenderam que fazem parte do Folclore Brasileiro:
Danças: Batuque; Fandango; Frevo; etc.
Festas: Carnaval; Festa junina; Festa da uva;
Jogos: Capoeira; Luta de braço; 
Festas religiosas: Procissão de Corpus Christi; Procissão de Nossa Senhora dos Navegantes;
Pintura;
Artesanato;
Lendas: Boitatá, Negrinho do Pastoreiro; Saci Pererê; 

Depois de aprender um pouquinho mais sobre a história do Folclore Brasileiro, os alunos assistiram a contação da Lenda Boitatá. 

Hora da arte: Os alunos representaram a figura do Boitatá, através de desenhos, utilizando diversos materiais. Ao final, os desenhos foram expostos no corredor da escola.














Oficina de Dobradura:


Cada aluno recebeu o material necessário para confeccionar o seu Boitatá em dobradura. Foi preciso atenção e muita habilidade na hora da confecção. Mas o resultado foi muito legal! Confira as fotos:









Ao final cada aluno pode levar para casa o seu Boitatá!

Sanduíche Boitatá!

No dia 22/08, dia nacional do Folclore, foi realizada uma oficina de culinária, como culminância das atividades folclóricas. Os alunos aprenderam como fazer um sanduíche saudável de forma fácil e divertida!
Confira a seguir:






Receita:

1 Pão branco (Baguete);
1 Tomate;
1 Alface;
100g de Presunto;
100g de Queijo lanche;
1 Maionese;
Azeitonas;
Palitos.

Modo de preparo:

- Corte o pão ao meio e acrescente a maionese, após coloque o presunto e o queijo, e por cima, acrescente o tomate e  a alface.
- Para fazer os olhos do Boitatá: Espete uma azeitona no palito e coloque na ponta do pão.
- Faça o mesmo com o outro olho;
- Para fazer a língua do Boitatá: Enrole um presunto e crave um palito ao meio para firmar. Após coloque a língua na ponta do pão.

Está pronto o seu Boitatá! Agora, bom apetite!


/ Jaque Vallier

Nenhum comentário:

Postar um comentário